ホーム 学校経営と学部経営 特色ある教育活動 PTA活動 発行物一覧 文化部HP
研  究 幼稚園・小中学校・高校への相談支援 地域の皆様へ サイトマップ リンク

ホーム 〉 学校運営と学校経営 〉 高等部
 学校運営 学校教育プラン 小学部 中学部 高等部 年間行事予定 沿 革 トップ

高等部の経営

1 経営目標

自ら健康の保持・増進、体力の向上に努め、たくましく、思いやりの心をもち、豊かな表現力と主体的に物事に取り組もうとする態度を育てる。

高等部生徒としての自覚と責任感をもち、協力しながら最後まで物事をやり遂げる意欲と態度を育てる。また、相手の立場や考え方の違いを認め、互いに尊重し合い、他者への思いやりの気持ちをもって行動しようとする意欲と態度を育てる。

卒業後の生活に向けて働くことの意義と、家庭や職場、社会生活において果たすべき自分の役割を理解し、主体的に実生活の中で実行しようとする意欲と態度を育てる。

2 日課表

Designed by CSS.Design Sample