高等部1年 大曲支援学校との交流

2017年12月15日

12月15日(金)大曲支援学校高等部1年生「よさこいず18」と交流しました。企画・運営・進行は大 曲支援学校で行い、横手支援学校は会場準備や学校案内を担当しました。はじめに「じゃんけん列車」で自己紹介し合い、お互いの距離を縮めました。次はいよ いよ本番です。大曲支援学校は「よっちょれ」、横手支援学校は「よさこいソーラン」を互いに披露し、一緒に踊りました。踊りのポイントを教え合うことでお 互いの踊りの違いや良さ、難しさを体験を通して知ることができました。終わった後は「もっとやりたい」「今度は大曲に行きたい」などの感想が聞かれ、充実 した交流ができました。今回の交流を是非、次につなげて行きたいと考えております。

<写真>自己紹介「じゃんけん列車」の様子