ホーム 学校運営と学部運営 特色ある教育活動 PTA活動 発行物一覧 文化部HP
研  究 幼稚園・小中学校・高校への相談支援 地域の皆様へ サイトマップ リンク

ホーム  〉 PTA活動

一致団結~PTA活動~

横手支援学校PTAでは、保護者が厚生部・文化部に分かれ、活発な活動が行われています。

PTA活動の記録

第1回PTA環境整備
  令和元年5月11日(土)

5月11日(土)、PTA厚生部を主担当に今年度第1回目の環境整備活動が行われました。児童、生徒、保護者、支える会の皆さん、職員、合わせて約100名の参加がありました。
 今回は、5月18日(土)に実施予定の創立40周年記念大運動会に向けてグラウンドの整備活動を行いました。
 晴天の下、協力しながら作業を行いました。お陰様で、運動会当日は気持ちよく競技ができそうです。

Designed by CSS.Design Sample