*** 小学部 ***

基本的な生活習慣を確立し、進んで体力つくりに取り組もうとする態度を育てる。
  友達や身近な人や地域の人と仲良く学習したり、集団活動をしたりする気持ちを育てる。
  周囲の物事や課題に、興味・関心をもち、自分の目標に向かってがんばる態度を育る。

小学部のページへ

*** 中学部 ***

健康で丈夫な体をつくり、明るく元気に生活しようとする態度を育てる。
  友達を大切にし、助け合って共に向上しようとする気持ちを育てる。
  学校・家庭・地域社会において自分の役割が分かり、活動に力いっぱい取り組もうとする意欲と態度を育てる。

中学部のページへ

*** 高等部 ***

自ら健康の保持・増進、体力の向上に努め、たくましく、思いやりの心をもち、望ましい人間関係を築こうとする態度を育てる。

高等部生徒としての責任感と自覚を持ち、互いに尊重し合い、他者を思いやり、協力して活動する気持ちを育てる。

働くことの意義と、社会生活において果たすべき自分の役割を理解し、実生活の中で実行しようとする意欲と態度を育てる。

高等部のページへ